gasterea (gasterea) wrote,
gasterea
gasterea

  • Music:

Погуляли - теперь можно и фаршировать

Всем громадное спасибо за добрые пожелания, советы, компанию, разговоры и подарки :-))) Все было невероятно здорово! Подробности путешествия чуть позже, пока что в голове настоящий калейдоскоп, жду, когда все немного уляжется по полочкам. Так что сейчас только очередная статейка кулинарного словаря, на этот раз о фаршировании:

http://www.livejournal.com/community/oede/62779.html#cutid1

тем более, что благодаря наводке нежно любимых crivelli и singolare мне удалось-таки встретиться с практически идеальной (правда, немножко чересчур для меня сладковатой - как мне объяснили - на польский манер) ашкеназской гефильте фиш (для тех, кто не знает адреса, это Тель-Авив, улица Бен-Йегуды 62, заведение под названием "Вена", все, кто могут, пусть его срочно посещают, это несомненно period piece с работой до 16-00, своими rickety tables and chairs, чинными старичками и старушками, которые туда ходят - мы были самыми молодыми в этом заведении), а благодаря личному руководству чудесной allissa попробовать в одном из самых старинных кварталов Тель-Авива фаршированные мясом сухофрукты (инжир был, пожалуй, интересней всего, но курага и чернослив тоже неплохи) в сефардской манере, о которых она как раз упомянула в комментах к вышеупомянутому посту.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments