gasterea (gasterea) wrote,
gasterea
gasterea

Categories:

12 рецептов 2013 - 4

АПРЕЛЬ

Сприц (падуанская версия)

Как я уже писала, год выдался тяжелый, сприц, любимый падуанский напиток (собственно, он есть повсюду в северной Италии, но везде немного разный, в Комо этой осенью на меня посмотрели как на идиотку, когда я попросила в свой сприц и Кампари, и Апероль), сильно выручал. Хорошо, что минеральная вода с газом все время кончалась, что способствовало некоторой умеренности.

Пропорции восстановила по своему падуанскому вкусу образца 1999 года, хотя и в самой Падуе сприц у всех барменов разный, ну я по крайней мере не добавляю джин, как старушки-божьи одуванчики в розовых передничках из бара на рыночной площади... И да, в промозглой осенне-зимней Падуе с ее туманами правильное время для сприца -любое. Я как-то зашла в один бар выпить каппуччино в 6-30 утра - шла на вокзал - и там уже попивал сприц весьма приличного вида господин - кажется, даже с собачкой.

Налить в бокал по очереди
5 мл Кампари
5 мл Апероля
30 мл простенького холодного итальянского белого (хоть Колли Албани)
добавить пол-ломтика апельсина
ну и долить где-то 60 мл воды с газом

Хорошо идет.
Tags: 2013recipes12, горшочек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment