gasterea (gasterea) wrote,
gasterea
gasterea

На двенадцатый день

На двенадцатый день
Мне любовь поднесла
Двенадцать котов,
Одиннадцать коров,
Десять лающих собак,
Девять пляшущих гуляк,
Восемь добрых девиц,
Семь плывущих лебедиц,
Шесть гусиных яиц,
Пять злаченых колец,
Четырех певчих птиц,
Трех наседок,
Двух голубок и одну
Куропатку.

The twelfth day of Christmas,
My true love sent to me
Twelve lords a-leaping (twelve drummers drumming)
Eleven ladies dancing (eleven pipers piping)
Ten pipers piping (ten lords a-leaping)
Nine drummers drumming (nine ladies dancing)
Eight maids a-milking,
Seven swans a-swimming,
Six geese a-laying,
Five gold rings,
Four colly birds,
Three French hens,
Two turtle doves, and
A partridge in the pear tree.

Вот и подошла к концу песенка, сегодня двенадцатая ночь, а завтра последний важный европейский рождественский праздник - Богоявление, день прибытия на поклон к новорожденному царей-волхвов с дарами из дальних стран. Им собственно и кончается старинный британскй Yuletide и в камине догорают последние рождественские (бывшие языческие) дрова. Ну разве что еще у скандинавов 13 января будь день Кнута, в который полагается разбирать и выносить елку (шведы считают, что это следы великого языческого жертвоприношения середины зимы, бытовавшего у викингов) - да вот и наш Старый Новый Год явно празднуется тоже от северного желания хоть как-то продлить праздники в самое темное время года. Но я отвлеклась. Подробнее о самой песенке - завтра, а сейчас - последние картинки. Котами я с вами уже делилась, так что теперь на очереди далекие блестящие лорды (113 Кб) и возможно даже трубачи, это выяснить не удалось, хотя уж точно не барабанщики, конечно



Надо сказать, что я увидела их через лобовое стекло, когда мы ехали по шоссе в Галилее. Впечатление они производили совершенно завораживающее, да к тому же блестели на солнце как драгоценные камни, так что поначалу - я просто никогда не видела ничего подобного - я приняла их за флотилию вертолетов или каких-то других странных технических приспособлений и будучи редкой трусихой несколько напряглась. Мы съехали на обочину и выскочили из машины - зрелище было поразительное, как гигантский калейдоскоп в небе или волшебный снежный жар с журавлями (если это были они) вместо снежинок-блесток - фотография, конечно, и сотой доли очарования не передает, но все же.

И еще немного драгоценностей, к которым, в отличие от предыдущих, можно было прикоснуться рукой, так они были близко - разноцветные рыбы на мелководье Красного моря прямо у берега. Честно говоря, никогда не видела, чтобы вода в относительно естественных условиях (все-таки это был пляж, над которым, кстати, к моему восхищению разносилась не какая-нибудь попса, а Битлз и Дэвид Боуи) настолько кишела рыбами. Они не останавливались ни на секунду, так что увидеть там можно в основном красивые разноцветные пятна, но пусть уж будут для коллекции :-)

http://yacht.zamok.net/Gasterea/Eilatfish.jpg (335 Кб)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments