gasterea (gasterea) wrote,
gasterea
gasterea

На одиннадцатый день

На одиннадцатый день
Мне любовь поднесла
Одиннадцать коров,
Десять лающих собак,
Девять пляшущих гуляк,
Восемь добрых девиц,
Семь плывущих лебедиц,
Шесть гусиных яиц,
Пять злаченых колец,
Четырех певчих птиц,
Трех наседок,
Двух голубок и одну
Куропатку.

The eleventh day of Christmas,
My true love sent to me
Eleven ladies dancing (eleven pipers piping)
Ten pipers piping (ten lords a-leaping)
Nine drummers drumming (nine ladies dancing)
Eight maids a-milking,
Seven swans a-swimming,
Six geese a-laying,
Five gold rings,
Four colly birds,
Three French hens,
Two turtle doves, and
A partridge in the pear tree.

Вот на коров (а вернее тель-авивских бычков) у меня фотоаппарата-то и не хватило! Да и встретилась я с ними на бульваре Ротшильда в полной темноте - у меня бы ничего не вышло снять. Расстроилась, конечно, очень уж хотелось их френдам показать. Но мучалась недолго - не у одной меня возникла эта мысль и буквально через несколько дней после возвращения ценнейшая ссылка обнаружилась у mbla (которой я их и мечтала показать in the first place) http://www.livejournal.com/users/mbla/156628.html. Бычков там куда больше одиннадцати и все - поразительно симпатичные, особенно мне понравился парящий в воздухе бычок с крыльями, которому нечего терять кроме своих цепей (одна из них - что, правда, невидно на фотографии - уже порвалась, скоро порвутся и другие и бычок задумчиво улетит в небо). В общем, кто еще не видел, пусть обязательно смотрит, а кто видел, мне кажется, и от повторного просмотра не откажется :-) Но если поскрести по сусекам, есть у меня для вас еще парочка жителей ковчега (250 Кб) - хотя и тоже рукотворные, зато как цифру 11 напоминают - настоящие бы так не смогли



Это суровые орлы - хранители знаменитых бахайских садов Хайфы. Я, пока до Хайфы не доехала и в книжке объяснение про новейшую мировую религию не прочла, честно говоря, очень смутно себя представляла, что увижу, коварное воображение рисовало все больше бахчисарайские гроты засыпанные байховым чаем или что-то вроде того. Гм. Это напомнило мне одну из любимых историй - некий питерский рок-музыкант еще до перестройки ночевавший в Москве у друзей, порадовал хозяина квартиры полуночным размышлением вслух: "У нас в Ленинграде есть такой зимний дворец, никогда там не был, знаю только, что архитектор растрелян."
Характер у местных орлов, правда, мне кажется, чрезмерно нордический. Так что вот вам совсем уже притянутая за уши цифра 11, даже и показывать стыдно, зато какие развеселые животные :-)

http://yacht.zamok.net/Gasterea/dolphins.jpg (95 Кб)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments