gasterea (gasterea) wrote,
gasterea
gasterea

Кулинарный p.s. к девятому и десятому дню Рождества

Все равно всем уже наверняка ужасно лень готовить, так что, пожалуй, ограничусь двумя простенькими гарнирами - один горячий и фруктовый к мясу и птице, а другой холодный и овощной - к рыбе или сам по себе, так как фактически это салат

9. Яблоки с грушами

Яблоки и груши почистить, порезать на четвертинки или восьмушки (если фрукты слишком крупные) обжарить на сливочном масле, добавив ягоды можжевельника. Можно слегка посолить и поперчить белым перцем. Перед подачей можно еще влить в сковородку пару ложек джина, чуть подождать, пока он прогреется, и поджечь (фламбировать). Гореть будет красивым синим пламенем, да еще и можжевеловый вкус будет более подчеркнут :-)))

10. Свекла с огурцами

Печеную свеклу, свежие и маринованные огурцы порезать соломкой. Заправить майонезом, смешанным со сметаной (на 1 яйцо 3 столовые ложки дижонской горчицы, немного лимонного сока или уксуса, 150 мл подсолнечного - для этого салата - масла, и 200 г сметаны) и щедрой горстью мелко рубленного укропа и зеленого лука. Очень свежий, почти весенний вкус получается.
Tags: christmas season
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments